Saberes e Sabores: Campinas recebe o primeiro espaço de culinária Afro-Brasileira e Africana


A Culinária é uma das mais notáveis expressões de um povo. Pelo que se come, como se come, quando se come e com quem se come, podemos entender sua formação social e cultural. E dentro de uma proposta inédita e inovadora, Campinas recebe a partir do dia cinco de dezembro, o Espaço Saberes e Sabores, especializado em culinária Afro-Brasileira e Africana cuja proposta, é ser uma referência de conhecimento, informação e formação sobre a Culinária Afro-brasileira e Africana, apresentando a comida em diferentes contextos sociais e culturais, destacando seu valor patrimonial. 

Além da experiência gastronômica, o visitante do Espaço Saberes e Sabores terá acesso à exposições, oficinas, cursos e contatos gastronômicos a partir de um cardápio variado e sempre renovado, situando-se nos temas históricos, econômicos, culturais e sociais formadores dos sistemas alimentares afro-brasileiros e africanos, de forma ampla, desde o conhecimento dos ingredientes, das tecnologias de preparo, dos utensílios, das maneiras de servir e dos rituais de comer, até a experiência sensorial concreta provocada pelas refeições que serão servidas.

Serviço:
Inauguração Espaço Saberes e Sabores
Data: 5 de dezembro
Horário: a partir das 11 horas
Local: Rua Garça, 43 - Vila Industrial Campinas
Apresentações Musicais: Suellen Luz e Ilcéi Mirian
Facebook: facebook.com/ProjetoSabereseSabores